Шарм-эль-Шейх, Наама Бэй

Обсуждение мест снорклинга в Египте, подводного мира Египта и других вопросов подходящей тематики

Re: Шарм-эль-Шейх, Наама Бэй

Сообщение Владимир » 26 янв 2014, 12:49

Yuron писал(а):....Особенно тронуло"ринегат пикассо" :-)

Нууууу.... :smu:sche_nie: РинеКАНТ - это как-то менее понятно... Типа "белохвостый суФФламен. :ti_pa: Почему бы не обозвать просто "белохвостым спинорогом"? :du_ma_et:
В названиях вообще много условностей и разноголосицы, особенно с переводом.
Владимир

Сообщение BergMan » 04 ноя 2014, 19:58

Yuron писал(а):....Особенно тронуло "ринегат пикассо" :-)

Владимир писал(а):Нууууу.... :smu:sche_nie: РинеКАНТ - это как-то менее понятно...

а слово "ренегат" не пишется через "и". :D

сноркал сёдня в Нааме, прошёл от Газалы до Мовенпика и обратно.
оч понра последний, если когда-нить соберусь в Нааму - то обязательно в Мовенпик, пляж выглядит весьма цивильно.
И после вконец затоптанного Гафи, коралловые сады М мне показались райскими кущами - оч приятно смотрятся.
Да и с живностью кмк там полный порядок:
на обратном пути встретилась не шибко пугливая метровая барракудка, небольшой наполеон неожиданно пересёк дорогу в метре от меня, у ближнего к Нааме причала М ушёл на глубину 4м и забился под коралл скорпенопсис.
И это всё в обеденное время (что уж говорить про утро раннее...).
BergMan

Сообщение Yuron » 04 ноя 2014, 20:58

Сам,как неделю,из этих мест.Завидую вам белой завистью :-): Вы описали практически ежедневный(по два -три раза)маршрут)Только гонял от Тропиканы Розетты.Полностью согласен лагунка у Мовенпика выше всяких похвал.Так,на всякий случай,ни в коем случае не умаляя ваших возможностей,дабы экономить время и силы,удобно заныривать с пляжа Аль Бостана,Только вещи с собой не приносите.Удобный заход,чистый,крупный песок,напрочь убитый,но на удивление,богатый живностью риф.Правда после полудня там одна муть,за то с утра встречал и крокодила(рыбу))),скорпен,рыбу-камень,брачные игры осьминогов,не говорю о массе маленьких белых муренок.Правда картину несколько отравляют оч агрессивные хирурги.Удачных заплывов,редких встреч :D Кстати,как дела с муренами?В июне я их встречал в каждый заплыв иногда даже средь бела дня,а вот в октябре,только пару раз торчали из кораллов и ни какого движения :nez-nayu:
Yuron

Сообщение BergMan » 05 ноя 2014, 00:51

Yuron писал(а):Так,на всякий случай,ни в коем случае не умаляя ваших возможностей,дабы экономить время и силы,удобно заныривать с пляжа Аль Бостана,Только вещи с собой не приносите.

шёл целенаправленно сноркать в Нааму, но дело в том, что обосновался в Шаркс Бэй и надо было найти безопасное место в плане сохранности вещей (запасная камера и т.д) - перспектива лишиться их мне соовсем не улыбалась.
пытался пройти в Маритим бич и начать оттуда, но меня не пустили, сказали что "местов нет" и посоветовали зайти в паблик бич (как я понял это где-то в р-не Бостана и Гафи) - меня это совсем не устроило по ранее указанной причине, удалось тихонько пройти в Газалу и оттуда начать (правда по возвращению меня "застукали" :smu:sche_nie: и попросили как чужака удалиться, но это мелочи, главная задача была выполнена :fan_at ).
Yuron писал(а):удобно заныривать с пляжа Аль Бостана,напрочь убитый,но на удивление,богатый живностью риф.Правда после полудня там одна муть,за то с утра встречал и крокодила(рыбу))),скорпен,рыбу-камень,брачные игры осьминогов,не говорю о массе маленьких белых муренок. Кстати,как дела с муренами?В июне я их встречал в каждый заплыв иногда даже средь бела дня,а вот в октябре,только пару раз торчали из кораллов и ни какого движения :nez-nayu:

в полдень из ж-ти вобщем ничего особенного, муренок ни одной :sh_ok: за весь наамский снорк: ни перечных, ни белых, ни бурых.
Yuron писал(а):Удачных заплывов,редких встреч :D

спасибо ! :-):
BergMan

Сообщение Farinda » 26 дек 2014, 21:42

А что на данный момент с визой в Иорданию? Нужна она для въезда в страну?
Farinda

Сообщение DziLime » 26 дек 2014, 22:27

Для граждан России и Украины нужна, но местные агентства Шарма её сами оформляют, по крайней мере это http://www.sharm-excursions.ru/excursio ... 4DF1C9A30E . Но им нужно заранее данные загранпаспорта выслать.
DziLime

Сообщение Владимир » 29 окт 2015, 15:15

В очередной раз слетал в ШЭШ на осенний променад по береговой линии Наамы Бэй. Черепаха только раз мелькнула, уходя на большую глубину. Гигантская мурена исправно красовалась на одном и том же коралловом столбе. Перечные муренки каждое утро плавали парой под понтоном, устраиваясь на дневку. Тройка наполеонов от малорослика до среднего возраста как обычно готова была отдаться за яйцо на полную фотосессию. Океанская бородовчатка очень долго позировала во всей своей красе, повезло снять ее на видео ПЛЫВУЩЕЙ! :ya_hoo_oo:
Большая барракуда исправно патрулировала свою территорию. Из интересного:
1. пять орляков РАЗОМ компанией 3+2
2. стая желтохвостых барракуд на мелководье
3. компания из восьми крылаток на охоте за мальками
4. 4 синеперых и 2 желтоперых каранксов единой компанией пасли стаю желтохвостых барракуд, дав себя хорошо отснять.
Вода теплая, в заплыв легко уходил на 2 часа в лайкровой майке с длинным рукавом, а гидрик одевал только на дайв.

PA160055А.jpg
PA160055А.jpg (97.9 КБ) Просмотров: 18045

PA160060А.jpg
PA160060А.jpg (129.31 КБ) Просмотров: 18045

PA160061А.jpg
PA160061А.jpg (167.09 КБ) Просмотров: 18045
Владимир

Сообщение BergMan » 29 окт 2015, 18:47

Владимир писал(а):Большая барракуда исправно патрулировала свою территорию.

Насколько большая (примерную длинну плииз) ?
Владимир писал(а):Океанская бородовчатка очень долго позировала во всей своей красе, повезло снять ее на видео ПЛЫВУЩЕЙ! :ya_hoo_oo:
Из интересного:
1. пять орляков РАЗОМ компанией 3+2

из ранее перечисленного лично мне тока это интересно :-): остальное - из обычного км-набора ;)
А заснять плывущий камушек - это круть ! :co_ol:
поздравляю с удачей и пжлста клип в студию.
BergMan

Сообщение Владимир » 30 окт 2015, 08:30

Большая барракуда - это название вида (с черным хвостом). Размером в метр. :ti_pa:

Клип выкладывать не обучен, :smu:sche_nie:
попробую переслать на почту Сергея с просьбой разместить здесь.
Фото - пожалуйста! :-ok-:

IMG_1019А.jpg
IMG_1019А.jpg (193.47 КБ) Просмотров: 18044

IMG_1021А.jpg
IMG_1021А.jpg (117.3 КБ) Просмотров: 18044
Владимир

Сообщение BergMan » 30 окт 2015, 08:42

Владимир писал(а):Клип выкладывать не обучен, :smu:sche_nie:

умею, но здесь это проблема, оба ютубных кода если и работают - то непонятно как.
во всяком случае мне не удалось выложить видео ни с HTML, ни с короткой ссылкой.
Владимир писал(а):Большая барракуда - это название вида (с черным хвостом). Размером в метр. :ti_pa:

в ноябре 2014 такая же, у Moevenpick Resort Naama Bay 5*

https://youtu.be/SXTzWbpxoCo

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BergMan

Пред.След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Египте