Callechelys marmorata ?
DziLime писал(а):Только из Нувейбы. Отчёт позже. Кому интересно, вопросы сюда.
DziLime писал(а):Callechelys marmorata ?
ага, именно там и былиBergMan писал(а):отель ? (когда-то просматривал это направление и выбрал Хелнан Нувейбу 4* на будущее)
DziLime писал(а):ага, именно там и былиBergMan писал(а):отель ? (когда-то просматривал это направление и выбрал Хелнан Нувейбу 4* на будущее)Правда Helnan Nuweiba bay resort был не в первую очередь из-за снорка выбран, но подробности в отчёте.
DziLime писал(а):Оказалось, что близлежащие рифы довольно облезлые и унылые, а вот с травой (подводной) всё в порядкеЕсли влево от дом.рифа плыть, то кораллы уже большей частью живые, есть даже впечатляющие коралловые ущелья и проч.
Из живности, кроме обычного КМ-набора: угри тигровые, угри арлекины, колония мраморных, камешки, мурены ехидны и геометрические, видел каракатицу, у пирса постоянно крутиться косяк мелкой рыбёшки, заметил ещё кое-каких незнакомых мне обитателей, - пока даже не пытался идентифицировать. Ещё полно крылаток - вечером к пирсу выплывают на свет фонаря. В сумерках под водой можно встретить здоровенных, махровейших крылатищ)))
какие снорк-туры были, названия мест ? через ТО или ДЦ ?
ДЦ рядом оказался закрытBergMan писал(а):какие снорк-туры были, названия мест ? через ТО или ДЦ ?
их не было ?
вспоминая Алону, поспорил бы, здесь например встретил "рыбу-палку" (какой-то из видов морской иглы - пока руки не дойдут до идентификации), угри опять же... А вот черепах ни одной не встретил и это при такой кормовой базеBergMan писал(а):трава - не есть гут, интересной живности я там практически не видел (а исключения, как известно, подтверждают правило)
да, уж рыбы там маловато осталосьЮрьевич писал(а):Не знаю,разрешён ли этот способ,но цветных рыб в них погибает много а лангустов видел 2 раза.