В Египет самостоятельно: Макади, Форт Арабески

Обсуждение мест снорклинга в Египте, подводного мира Египта и других вопросов подходящей тематики

В Египет самостоятельно: Макади, Форт Арабески

Сообщение DziLime » 12 янв 2018, 15:08

Всем привет и с наступившими Новогодними и Рождественскими праздниками :)
Наконец-то доделал отчёт о моей первой самостоятельной поездке в Египет. Поездка состоялась в мае 2017г. Но тема самостоятельных путешествий в Египет для россиян остается актуальной. Да и останется наверное даже после открытия прямого авиасообщения. Всё - из зоны комфорта вышли :-)
Будут вопросы - отвечу в этой теме.
DziLime

Re: В Египет самостоятельно: Макади, Форт Арабески

Сообщение kudrinsky » 15 янв 2018, 07:05

Тоже в мае 2017 был в этом отеле.
kudrinsky

Сообщение kudrinsky » 15 янв 2018, 07:33

Прочитал ваш отчет. Черепахи там плавают по расписанию: нужно в 5:30 (так было в мае) приплыть к пирсу Гранд Макади и в это время две черепахи плывут на север. Три раза плавал, три раза их видел. Каракатица и орляки мне не попадались. Если интересно, то вот мой ролик: https://www.youtube.com/watch?v=sqNJ04S_zws. Но по моему я его уже здесь выкладывал. И отчет по организации поездки: https://www.tophotels.ru/viewrate/?id=1516359
kudrinsky

Сообщение DziLime » 16 янв 2018, 16:18

kudrinsky писал(а):Черепахи там плавают по расписанию: нужно в 5:30 (так было в мае) приплыть к пирсу Гранд Макади и в это время две черепахи плывут на север. Три раза плавал, три раза их видел.
О как, оказывается :o Это они от туристов видимо уплывают на день - если на север - как раз в относительно необитаемую зону между Макади и Сахл Сахл Хашиш! Мы так рано там не бывали. Один раз только в шесть утра пришли на пирс.
DziLime

Сообщение DziLime » 16 янв 2018, 16:34

обалденный фильм получился :bra_vo: Практически всё рифовое сообщество Макади бэй показано. И очень качественная картинка :co_ol: Всё в штиль снимали или с некой механической стабилизацией? Также начало ролика понравилось - возьму на заметку. Расписной алутер - вообще чудо! Какой любопытный попался - сам подплыл. Обычно они очень осторожны. И ещё осьминог вздрагивающий - такое первый раз видел - чем это они там занимались :sm_c: Опять же черепаха поедающая медузу... Вообщем, удалось много интересных моментов поймать - видимо каждый день не по одному часу сноркали.
DziLime

Сообщение DziLime » 16 янв 2018, 16:39

И да, ссылка на ваш фильм действительно уже была на форуме в теме Идентификация подводных обитателей - как то я пропустил это сообщение!
Жаль только виды рыб-попугаев в фильме почему-то не названы. Попытаюсь их определить как раз в этой теме.
DziLime

Сообщение kudrinsky » 16 янв 2018, 17:13

По черепахам мне не удалось выяснить в какое время они назад (на юг) возвращаются :|
За всё время отдыха море было спокойное. Немного менее спокойное в зоне пирса Гранд Макади (там нет защиты бухты). Камера простая, без стабилизации. Основную роль стабилизации сыграло спокойное море и достаточно тяжелая сэлфи-палка. Но всё равно сильно заметна низкая стабилизация. Перед следующей поездкой куплю камеру с цифровой стабилизацией (оптическая мне не по карману).
Вздрагивающий осьминог -это брачная игра. Там в расщелине забилась самка :D . До этого видно как он приставал к ней щупальцем с половым органом.
Плавал примерно по 4-6 часов день. Не так много, так как встречаются фанаты умудряющиеся плавать по 8-12 часов в день.
С идентификацией попугаев я совсем запутался. По окрасу значительно отличаются самки от самцов, юниоры от взрослых. При этом между видами иногда очень похожи. Поэтому побоялся многочисленных ошибок в идентификации.
Удивил один попугай, который обгрызал панцирь с рук. Обычно они близко не подпускают.
kudrinsky

Сообщение DziLime » 16 янв 2018, 20:10

kudrinsky писал(а): Камера простая, без стабилизации.
а какая, если не секрет?

kudrinsky писал(а): До этого видно как он приставал к ней щупальцем с половым органом.
ага, вот я и думал, что это и есть 'вся любовь'. А тут вон оно как бывает :sm_c:

kudrinsky писал(а):По окрасу значительно отличаются самки от самцов, юниоры от взрослых. При этом между видами иногда очень похожи.
да, и ещё пол меняют в течении жизни, а стало быть есть некий промежуточный (между самкой и самцом) тип окраски!
DziLime

Сообщение kudrinsky » 16 янв 2018, 21:02

DziLime писал(а):
kudrinsky писал(а): Камера простая, без стабилизации.
а какая, если не секрет?

kudrinsky писал(а): До этого видно как он приставал к ней щупальцем с половым органом.
ага, вот я и думал, что это и есть 'вся любовь'. А тут вон оно как бывает :sm_c:

kudrinsky писал(а):По окрасу значительно отличаются самки от самцов, юниоры от взрослых. При этом между видами иногда очень похожи.
да, и ещё пол меняют в течении жизни, а стало быть есть некий промежуточный (между самкой и самцом) тип окраски!

Видео: Xiaomi YI. Съемка 1080p 60fps.
Фотографии: Olympus Tough TG-4.
kudrinsky

Сообщение kudrinsky » 12 янв 2019, 11:32

Ролик с поездки в сентябре 2018 года. Правда это южная часть бухты: https://www.youtube.com/watch?v=A49I1dCWN8A&t=70s
kudrinsky

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Египте