Где посноркать с дельфинами

Обсуждение мест снорклинга в Египте, подводного мира Египта и других вопросов подходящей тематики

Re: Где посноркать с дельфинами

Сообщение Veselko » 24 фев 2016, 16:22

Отправил.
Veselko

Сообщение Veselko » 10 мар 2016, 17:31

Добавил описание Sataya Reef в Места снорклинга в Египте.
http://snorkup.com/prosmotr_posta.php?id_3=62
Veselko

Где посноркать с дельфинами: Dolphin House - Sataya Reef

Сообщение DziLime » 11 мар 2016, 12:41

Едва нашёл Хамату. Так это ж от Фанатазии ещё 80 км! Собственно и без этого понятно, что Сатайя не близко... Появилась шальная мысль уе..ить мотнуть в Wadi Lahmy Azur :ps_ih: Оттуда можно будет несколько раз за заезд на Сатайю смотаться. И скорее всего эти трипы бюджетнее обойдутся.
На топхотелс и на трипадвизор :?: отзывы обрываются 2015-м годом. На букинге, на апрель - 12 ночей AI на двоих 60 т.р., но есно без перелёта и трансферов. Впрочем рано засобирался )))

И всё же Сатайя теперь в списке!
DziLime

Сообщение Veselko » 12 мар 2016, 17:43

Был в WLA в 2012 году, впечатления хорошие (отчёт - http://www.otzyv.ru/read.php?id=158434, фотоальбом).
За это время был построен пирс (см. Wikimapia) – стало больше народа на внешней рифовой стенке; зато появилась возможность ночного снорка, которому не препятствуют (по состоянию на окт. 2015).
В пешей доступности от WLA, за мангровой рощей на мысе (юг), находятся очень интересные, кмк, рифы отеля Lahami Вay Resort (условно, см. (риф-1, риф-2) – точу за них зубы. ))) (Ценник в LBR в 2+ раза выше, чем в WLA)

Рассматриваю WLA как вариант поездки, составляющие + к Homereef WLA:
1. Sataya Reef (в моём случае – реализовано);
2. рифы LBR;
3. Qualan Island (от DC ORCA).

DziLime писал(а):"И скорее всего эти трипы бюджетнее обойдутся.

Увы, нет – см. ценник отельного ДК, ORCA Diver Clubs.
Snorkeltrip Shaab Sataya " Dolphin Reef" 01.11.15-30.11.16 65.00 €
Snorkeltrip Qualan Island 01.11.15-30.11.16 45.00 €

DziLime писал(а):"Впрочем рано засобирался )))

Me too. Но хочется, очень. )

DziLime писал(а):"И всё же Сатайя теперь в списке! )))

И это правильно. (с) кмк Удачи! :)
Последний раз редактировалось Veselko 14 мар 2016, 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Veselko

Сообщение DziLime » 13 мар 2016, 10:11

DziLime писал(а):Snorkeltrip Shaab Sataya " Dolphin Reef" 01.11.15-30.11.16 65.00 €
+fee за вход в Сатайю (где-то видел ценник, но сейчас никак не найду) и ещё некие Permission Fee per Day и, возможно, Marine fee per diving day - запросто накрутят :lol_cow:
Получается от Ольги дешевле выйдет - за $70 ? Кстати, у неё entrance fee включены в цену?

p.s. ссылки на отчёт по WLA и фотоальбом оказались битыми
DziLime

Сообщение Veselko » 14 мар 2016, 13:25

Спасибо за замечание о ссылках на материалы по WLA, исправил в предыдущей реплике, на всякий случай дублирую здесь:
отчёт - http://www.otzyv.ru/read.php?id=158434 ;
фотоальбом - https://fotki.yandex.ru/users/veselko-vlad/album/511985/ .

Цены и у Ольги (70 USD), и у ORCA (65 EURO), окончательные, т.е. каких-либо платежей сверх означенных цен не было.

Я бы при возможности выбора однозначно поехал с Ольгой - русская группа + русский гид.
В нашей группе явочным порядком наладилась взаимопомощь - помогали друг другу залезть в Зодиак, а не ждали, пока это сделают египтяне из команды лодки; так было не на всех лодках. Соответственно, получалось быстрее плюс ощущение товарищества :) .
Ольга плавает быстрее меня - видя, что активно я фотографирую, она по своей инициативе отбуксировала меня к "неокученной" снорками группе дельфинов :) , за что ей отдельное спасибо.
Так что, кмк, со своими лучше. :)

Есть ньюанс - WLA расположен южнее Hamata Port, и микроавтобусу с группой Ольги надо будет "делать крюк" (специально ехать) в WLA.
Veselko

Сообщение DziLime » 15 мар 2016, 20:52

Veselko писал(а):Ольга плавает быстрее меня - видя, что активно я фотографирую, она по своей инициативе отбуксировала меня к "неокученной" снорками группе дельфинов , за что ей отдельное спасибо.
Так что, кмк, со своими лучше.
ого! я-то думал она только организаторской частью занимается. Плюс Ольге :co_ol:

Veselko писал(а):Есть ньюанс - WLA расположен южнее Hamata Port, и микроавтобусу с группой Ольги надо будет "делать крюк" (специально ехать) в WLA.
важное примечание!
DziLime

Пред.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Египте