Kahramana Beach Resort, Марса Алам

Обсуждение мест снорклинга в Египте, подводного мира Египта и других вопросов подходящей тематики

Kahramana Beach Resort, Марса Алам

Сообщение DziLime » 12 авг 2012, 19:52

Перепостил приведённое ниже из описания места снорклинга Kahramana Beach Resort. Там ещё 74 фотографии. Спасибо Bugs!

Система из 3-х отелей, принадлежащих одному хозяину: Kahramana Beach Resort, Kahramana Garden Resort и Habiba Beach. Ранее именовались Kahramana, Amaraya и Calimera, соответственно. Соответственно, передвижение по территории всех трёх отелей безприпятственное. Так же хозяин «прикупил» AbuDabab Diving Lodge. Отель интересен тем, что помимо собственного рифа, длиной более километра, от отеля ежедневно, раз в полчаса, ходят бесплатные «маршрутки» в Абу-Дабаб, где у отеля имеется собственный двестиметровый пляж (центральная часть бухты). Большую часть (99%) гостей отеля составляют итальянцы. В итоге отельный риф полностью в вашем распоряжении. Если на нём кого и встретите из снорклеров, то это «нацменьшинства» отеля))). В лагуне отеля К. обычно обитают пара скатов, мелкие перечные муренки, рыба-камень. Бывает заплывают мелкие осминоги, но очень пугливы. В лагуне отеля Н. была замечена небольшая акула, плавала между сидящими в воде итальяшками, т.е. практически на мелководье. Была замечена моей женой, после проявления к акуле интереса, ретировалась в море. Про Абу-Дабаб, думаю, стОит сделать отдельное описание, если коротко, там постоянно обитают 6-8 черепах, гитарные скаты, снова туда вернулась дюгонь. Так же можно встретить кальмаров, рыбу-крокодила, каракатицу, мурен, осминогов. На северном рифе, говорят, часто бывает акула. Фотографии черепах, гитарников, крокодила и каракатицы - оттуда.
DziLime

Re: Kahramana Beach Resort, Марса Алам

Сообщение DziLime » 12 авг 2012, 20:04

DziLime писал(а):Отель интересен тем, что помимо собственного рифа, длиной более километра, от отеля ежедневно, раз в полчаса, ходят бесплатные «маршрутки» в Абу-Дабаб, где у отеля имеется собственный двестиметровый пляж (центральная часть бухты).
это из Kahramana Beach Resort? Очень интересно! А как долго ехать?
В своё время хотели с женой в AbuDabab Diving Lodge съездить - были очень скромные цены. Но не смогли по другим причинам. А тут оказывается можно сразу двух зайцев... И ещё Брайка практически в шаговой доступности - можно заглянуть. И ещё и бухта Marsa Shagra рядом.
Так что, если маршрутки не отменили, то очень интересное местечко!
DziLime

Сообщение Bugs » 12 авг 2012, 20:22

Отель находится на 10км южнее АбуДабаб.
Ехать, соответственно, минут 15.
Координаты отеля по Google Map (Earth) 25°15'23.94"С (широта) 34°47'22.27"В (долгота).

Маршрутки не отменят. Там единственное что, на них надо записываться на ресепшине.
По поводу цен на Дайвинг Лонж - ничего удивительного. Отель 3*, если его вообще можно назвать отелем, в привычном понимании.
Очень маленькая территория, без бассейнов и прочих "излишеств" (Ванночку 4х4 метра бассейном сложно назвать))).
Он изначально позиционировался, как место ночёвки дайверов, потому и всё вот так вот.
Bugs

Сообщение DziLime » 12 авг 2012, 20:39

DziLime писал(а): Про Абу-Дабаб, думаю, стОит сделать отдельное описание, если коротко, там постоянно обитают 6-8 черепах, гитарные скаты, снова туда вернулась дюгонь.
да, стоит. Насколько я понял Вы там не единожды были? Абу Дабаб по своему уникальное место, особенно если дюгонь вернулась. Мы с женой, правда тоже были там на экскурсии летом 2011-го, но с дюгонью не повезло.
Возможно, ради того чтобы посноркать там без толп туристов (т.е. рано утром и ближе к вечеру) стоит остановится в AbuDabab Diving Lodge, а уже оттуда в Kahramana Beach Resort на маршрутке несколько раз смотаться - там ведь и днём как я понял вода не кишит снорклерами) Может тогда и дюгонь встретится. Или обратный вариант с маршрутками не пройдёт?
DziLime

Сообщение Bugs » 12 авг 2012, 21:20

Обратный вариант не пройдёт.

Был там дважды, в 2007 и в 2010 годах.
Особых толп туристов там нет, большинство "бултыхается" в центральной части. Оба рифа, как правило, абсолютно свободны. На черепашках 4-5 человек обычно.
Заливчик достаточно большой для всех желающих.
Bugs

Сообщение DziLime » 12 авг 2012, 22:04

Bugs писал(а):Обратный вариант не пройдёт.
жаль. Кстати, маршрутки бесплатные?
Про дюгонь насколько актуальная информация? Очень уж хочется на эту зверюгу посмотреть в естественной среде)
Может это гиды рекламу делают)) Нам в Пенси гид из дайв-центра когда экскурсию в Абу Даббаб расхваливал (как будто меня агитировать надо было )), упоминал про неё. Но когда я сказал, что этого чуда там больше нет, - как-то быстро согласился. Может ему просто спорить было лень.
DziLime

Сообщение Bugs » 16 авг 2012, 19:56

Маршрутки бесплатные, они ж по сути "шатлбасы" (доставляют клиентов отеля к пляжу этого же отеля)))

По дюгони 100% не могу сказать, сам там не был два года уже, но народ говорил что вернулась.
Bugs

Сообщение BergMan » 16 авг 2012, 22:23

Bugs писал(а):По дюгони 100% не могу сказать, сам там не был два года уже, но народ говорил что вернулась.

в октябре 2011 говорили, что ушёл, давно не было видно.
Andres....с мыслями о следующем фото-снорке.
BergMan

Сообщение Mits » 02 дек 2012, 07:36

Были в этом отеле в сентябре 12, то есть недавно. Акулка (кстати это черноперая мальгашская акула) так и приходит в левую лагуну возле релакс-пляжа. Видели два раза, я утром, муж на закате (есть фотка, правда вечерняя, видно не очень). На внешний риф попадали редко (в основном рано утром, когда не было мальчика со свистком, пролазили под веревками), в основном за две недели желтый флаг был дня три-четыре. На внешнем рифе один раз приплывали дельфины, несколько раз бараккуда. Дюгоня в Абу-Даббабе ни разу не встретили, муж видел на дайвинге (сайт не знаем, так как нырял с польским дайв-центром, их название места так и не поняла), но южнее Кахраманы, в стороне Брайки. Кстати, я бы не сказала, что народу на рифах там мало, если только уходить далеко в море, на побережье очень людно, как следствие вода мутновата. А ближе к полудню видимость еще ухудшается, после многочисленных групп дайверов, поднявших песок со дна. Черепахи там есть, видели маленького черепашенка, гитарники, скаты в наличии, примерно по центру бухты, чуть левее от пляжа Кахраманы ,есть небольшой участок с камнями и кораллами, там много рыб-носорогов, там же каракатицы, кальмары, интересное место.
По рифу Кахраманы сказать могу мало, все-таки мало там отплавали, Риф глубокий, стенка, но волна сильная, для фотографии не очень удобен. Про лагуны. Правая пустая, хотя во время нашего прибывания, воды было мало, может что-то и есть, но не проплыли. Левая получше, вечером туда заходят стаей тениура-лимма. В течении дня тоже есть, что посмотреть.
Mits

Сообщение DziLime » 02 дек 2012, 13:40

Mits писал(а):Кстати, я бы не сказала, что народу на рифах там мало, если только уходить далеко в море, на побережье очень людно, как следствие вода мутновата. А ближе к полудню видимость еще ухудшается, после многочисленных групп дайверов, поднявших песок со дна. Черепахи там есть, видели маленького черепашенка, гитарники, скаты в наличии, примерно по центру бухты, чуть левее от пляжа Кахраманы ,есть небольшой участок с камнями и кораллами, там много рыб-носорогов, там же каракатицы, кальмары, интересное место.
это Вы про бухту Абу Даббаб? Не совсем понял тогда про пляж Кахраманы.
DziLime

След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Египте