Kahramana Beach Resort, Марса Алам

Обсуждение мест снорклинга в Египте, подводного мира Египта и других вопросов подходящей тематики

Re: Kahramana Beach Resort, Марса Алам

Сообщение Mits » 02 дек 2012, 13:42

Да про Абу-Даббаб. Там у Кахраманы свой кусочек пляжа, с лежаками, баром (платным), туалетами и душем. Мини бас привозит именно на него.
Mits

Сообщение DziLime » 02 дек 2012, 14:02

Mits писал(а):Там у Кахраманы свой кусочек пляжа, с лежаками, баром (платным), туалетами и душем.
понятно. Это тот, что в центральной части бухты расположен (где пологий вход по песочку)?
А в Марса Шагре (в километре южнее Кахраманы) не сноркали? Есть что-нибудь примечательное? К сожалению и удивлению для себя узнал, что вход в эту бухту платный :-(
DziLime

Сообщение Mits » 02 дек 2012, 14:16

Да, он примерно по центру бухты.
До Марсы - Шагра не дошли , к сожалению. Собирались, на так как мы с двумя маленькими детками, которых бы пришлось брать с собой, то просто не рискнули. Вход платный, по-моему 5 евро, народ, который ходил, отзывались хорошо. Кстати, при должной сноровке туда можно уплыть с пирса Кахраманы и обратно также, тогда платить не придется. :)
Mits

Сообщение DziLime » 02 дек 2012, 14:47

Mits писал(а):... при должной сноровке туда можно уплыть с пирса Кахраманы и обратно также, тогда платить не придется. :)
прикинул сейчас расстояние - приблизительно 1,8км получается, и в обратную сторону скорее всего против течения плыть. Тут нужно быть очень сноровистым :) и правильно силы рассчитать! Конечно в спокойную погоду доплыть реально, только скорее всего за чужыми в Шагре следят (например про Мангров Бэй такое писали).
DziLime

Сообщение Mits » 02 дек 2012, 16:19

Да в обратную против течения. Я, когда планировала отпуск, хотела как раз вплавь туда уйти. По факту, сделала пробный заплыв в ту сторону, дошлв где-то до середины пляжа Калимеры и вернулась. Очень сильный прибой, несмотря на малый ветер (желтый флаг), в трубку постоянно волной наливалась вода, в какой-то момент неудачно дернула маску и туда попала вода, а так как я плаваю в линзах (очень плохое зрение), то боль была адская. зависнуть, слить воду не удавалась (все та же волна), встать там нереально, пришлось в темпе возвращаться на понтон. Обратно плыть еще тяжелее из-за течения. В общем, поняла, что я на такое не рискну. Но в нете читала у людей, что доплывали, кто-то возвращался пешком, кто-то по воде.
Mits

Сообщение DziLime » 02 дек 2012, 16:56

Да уж, рискованно! Прибой у стенки не шутка - нужно ситуацию постоянно контролировать. С залитой водой маской и воспалившимися глазами... Хорошо, что всё обошлось :-):
Mits писал(а):... так как я плаваю в линзах (очень плохое зрение)
у меня тоже зрение не ах - поставил в маску диоптрийные линзы вместо стандартных... ForumAdmin: обсуждение маски перенесено в другой раздел форума
DziLime

Сообщение papa74 » 02 дек 2012, 17:08

Mits писал(а): в нете читала у людей, что доплывали, кто-то возвращался пешком, кто-то по воде.
Это надо быть под воздействием наркотических веществ или при отсутствии мозга (может его части)
papa74

Сообщение Mits » 02 дек 2012, 18:15

papa74, здравствуйте! Я вас еще по Турправде помню. :) Насчет отсутствия мозга вы зря, при более спокойном море доплыть туда вполне реально, другое дело. что Марса и спокойное море... Это уж как повезет.
Mits

Сообщение papa74 » 02 дек 2012, 18:33

Mits писал(а):papa74, здравствуйте! Я вас еще по Турправде помню. :) Насчет отсутствия мозга вы зря, при более спокойном море доплыть туда вполне реально, другое дело. что Марса и спокойное море... Это уж как повезет.

Ника Mits не помню вообще, но все равно ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я вот не пойму, что делать на рифе при желтом-красном флагах? Вода мутная, к рифу подплыть невозможно, течения (не говорю о штиле), тем более грести 1.8км против течения

Относительно течений параллельных окаймляющему рифа (стенки)-это понятно. Но забывать о количестве воды загнанному волнами в лагуны за крышу рифа и возвращающемуся с бешеной скоростью, делающие т.н. изрезанную зону (чередующиеся коралловые гребни и каньоны)...
Там может хорошо в мутной водичке "прихватить" обратным потоком.
Я вот попозже расскажу (и покажу) насколько опасны течения в бухтах ;)
Вчера с Эль Кусейра
papa74

Сообщение Mits » 02 дек 2012, 19:02

Я там по другим немного ником. (этот по длине символов не проходил).
что делать на рифе при желтом-красном флагах?
Эмм, ну красный флаг часто забывают менять... С Утра при красном флаге, ни ветра, ни волнения как такого не было вообще (5-6 утра). При желтом тоже вполне комфортно, другое дело ,что фотки не выходят, но они на Кахрамановской стенке хоть как не выходят. Она довольно глубокая, подплывать близко к платформе рифа, страшновато из-за течений и волны, так что не круто.
Кстати про Эль Кусейр будет очень интересно почитать, У нас на май в планах как раз либо он, либо Марса, либо посередине.
Mits

Пред.След.

Вернуться в Путешествия и снорклинг в Египте