Ещё раз спасибо за "доклад" ! Если ещё стаи кормящихся планктоном скумбрий вспомнить, то неплохое впечатление о Sharm El Arab складывается. Довольно разнообразный подводный мир. Хотя, как я понял, красивых коралловых рифов там нет.
p.s. Рядом с камбалой вроде это не перечная муренка, а какой-то менее распространённый вид - на Echidna nebulosa похожа.
DziLime писал(а):Если ещё стаи кормящихся планктоном скумбрий вспомнить, то неплохое впечатление о Sharm El Arab складывается. Довольно разнообразный подводный мир.
я их впервые увидел только в октябре 2011 (!!!) в Марса Шуна - и это при моём немаленьком багаже поездок на КМ и другие тропические моря с 2002 года. а тут они были просто в ежедневном "меню", наряду с давно приевшимися "попугаями", "бабочками" и т.п. тривиалом !
и проносились мимо довольно близко,
если никто из дикарей не пугал....
DziLime писал(а):как я понял, красивых коралловых рифов там нет.
в бухте - нет.
DziLime писал(а):Рядом с камбалой вроде это не перечная муренка, а какой-то менее распространённый вид - на Echidna nebulosa похоже.
да-да.. моя ошибка. перечная была на первой странице.
BergMan писал(а):и ещё один из интересных сюжетов. проплывая, я краем глаза заметил небольшую шевелёнку на дне и , присмотревшись, узрел практически без остановки раскрывающийся ротик малюсенькой перечной мурены (ну совсем кроха). А потом и камбалу рядом.
DziLime писал(а):Ещё раз спасибо за "доклад" ! p.s. Рядом с камбалой вроде это не перечная муренка, а какой-то менее распространённый вид - на Echidna nebulosa похожа.