Ласты для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Re: Ласты для снорклинга

Сообщение Владимир » 28 авг 2014, 14:41

Yuron писал(а):... или неправильная эксплуатация? И что дальше делать?

"Пропеллерная конструкция" ласт серии "X-pert" - правильный выбор! :co_ol:
Другое дело, что возможно купились на дешевую подделку...
Ну и основа основ, типа НЕБО ГОЛУБОЕ: :hi_hi_hi:
- не позволять ластам складываться при вынужденной ходьбе по дну, если приспичило именно так передвигаться или просто встать на дно
- вышел из воды - промой снаряжение, включая ласты, пресной водой
- спрячь в тень от солнца
При выборе ласт смотри на материал: по местам нагрузки должен быть прорезиненный ЭЛАСТИЧНЫЙ материал, по бокам лопасти - усиленный кант, особенно как раз в области сочленения лопасти с галошей. Ну и основной принцип про то, что СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ... :-ok-:
Ничего нового, все банально...
Владимир

Сообщение pucli » 21 май 2015, 12:56

Я уже спрашивала здесь и мне советовали Tusa sport UF-21, но отпуск отложился и я так ничего и не купила. Теперь снова озадачилась:
- для сильного течения они годятся;
- какую марку тапок лучше смотреть ( в инете не поймешь жесткая подошва или нет) или лучше идти в магазин там все примерять.

Если выбрать что-то подороже, есть ли возможность купить не подделку в Дубае или Хошимине а аэропорту (еще не знаю, через что полечу)? Если да, дешевле будет?
Владимир писал(а):- вышел из воды - промой снаряжение, включая ласты, пресной водой

А, если пресная вода только для питья, а вся остальная морская+пресная (50%на 50%)?
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Сообщение DziLime » 12 июн 2015, 14:27

Наверное запоздал со своими советами, но раньше никак не получалось. Теперь вроде посвободнее.

pucli писал(а):Я уже спрашивала здесь и мне советовали Tusa sport UF-21, но отпуск отложился и я так ничего и не купила. Теперь снова озадачилась:
- для сильного течения они годятся;
они коротенькие, для сильного течения нужно что-то по-мощнее. Кмк, чтобы на таких против сильного течения выплывать нужно физически оч. подготовленным быть.

Крайний раз взял коралки Tribord - подошва достаточно жесткая. Другое дело продаются ли они кроме как в спортивном гипермаркете Декатлон?
koralki.jpg
koralki.jpg (24.31 КБ) Просмотров: 31647
Ещё некоторые жалуются, что песок через сеточку попадает. По мне так это не критично.
До этого были Aqua Sphere - вроде более цивильные, но подошва силиконовая - мнётся и ногу плохо защищает. Ну, а магазине примерять конечно самый оптимальный вариант :a_g_a:

pucli писал(а):Если выбрать что-то подороже, есть ли возможность купить не подделку в Дубае или Хошимине а аэропорту (еще не знаю, через что полечу)? Если да, дешевле будет?
не советовал бы. Разве, что в специализированном магазине в самом Хошимине.

pucli писал(а):А, если пресная вода только для питья, а вся остальная морская+пресная (50%на 50%)?
думаю не критично. На палящем солнце оставлять однозначно нельзя пластик и резина будут разрушаться!
DziLime

ЛАСТЫ ДЛЯ СНОРКЛИНГА

Сообщение kkkandrei » 18 окт 2019, 19:32

подскажите для продолжительного и маневренного снорклинга какие ласты лучше купить :САРГАН РИФ,SALVAS ADVANCE NEW..SALVAS PLAY.SALVAS ADVANCE. GRESSI RONDINELLA***
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ****
kkkandrei

Пред.

Вернуться в Экипировка для снорклинга