Ласты для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Re: Ласты для снорклинга

Сообщение DziLime » 19 май 2014, 08:27

pucli писал(а):дайверские боты и ласты с открытой пяткой, длинные, но как-то не вдохновилась, глубоко нырять я не буду, да и муж глубже 3-4м вряд ли. Плаваем и ныряем мы нормально (без ласт под водой брассом 25 м). Заранее спасибо.
рифовые тапки + небольшие ласты с открытой пяткой - универсальный вариант для снорка. Но только рифовые тапки с достаточно жесткой подошвой: во-первых по усыпанному кораллами дну заходить, во-вторых при затягивании ремешка на ласте пальцы ног не жмёт. Ласты, к примеру, такие (Tusa sport UF-21)

Изображение
такие ласты 44-го размера прекрасно сидят на тапках 37-го, но тут конечно - всё индивидуально - мерять нужно. Как показал опыт - самый практичный вариант: и в багаже не занимают много места, и надеваются/снимаются легко (в отличии от дайверских бот), и по каменистому или усыпанному кораллами берегу безопасно ходить.
DziLime

Сообщение BergMan » 19 май 2014, 17:30

DziLime писал(а):такие ласты 44-го размера прекрасно сидят на тапках 37-го, но тут конечно - всё индивидуально - мерять нужно.
Как показал опыт - самый практичный вариант: и в багаже не занимают много места, и надеваются/снимаются легко (в отличии от дайверских бот),
и по каменистому или усыпанному кораллами берегу безопасно ходить.

ласты+ботики = самый практичный и комфортный вариант, имхо.
нужно плавать - натянул на ботики ласты.
пройти по каменистому и скользкому дну, вот как здесь например - тоже без проблем (в отличии от неподготовленной публики).
ноги лучше защищены и ходить значительно увереннее, чем во вьетнамках

Изображение

Изображение
BergMan

Сообщение pucli » 21 май 2014, 19:11

Простите за глупый вопрос. :oops: Как мою плавучесть изменят ласты, ботики(тапки)? Думаю в худшую сторону... Я в первый раз за всю жизнь не тонула, а "парила" в Южно-Китайском море (мой тренер говорил, что я могу не тонуть только двигаясь, типа акулы).
Хороший корабль - хороший капитан, плохой корабль - плохой старпом.
pucli

Сообщение DziLime » 21 май 2014, 21:44

pucli писал(а): Как мою плавучесть изменят ласты, ботики(тапки)? Думаю в худшую сторону...
ласты скорее имеют небольшую отрицательную плавучесть, полноценные боты слабо-положительную. Зато даже тонкий (3 мм к примеру) гидрокостюм придаст ощутимую положительную плавучесть.
DziLime

Ласты для снорклинга. Необходима помощь в выборе

Сообщение wertual » 29 май 2014, 12:25

Добрый день!
Я прошу помочь выбрать ласты, маку и трубку для плавания.
Раньше плавал еще в маминых Дельфинах, потом были у меня еще старые советские ласты.
Теперь пришло время купить хорошие ласты под мои потребности.
Я люблю плавать на большие дистанции и надолго - это на море. Плаваю кроссом, брассом - в бассейне. На море плаваю в удовольствие на поверхности (Снорклинг, с подныриванием) на большие дистанции, в такие моменты я отдыхаю, ластами работаю как лягушка (но не фрог, а тыльной стороной отталкиваюсь); часто плаваю просто ногами - классически без помощи рук; бывает, сводить мышцу начинает - потом возвращаюсь с одной ногой. Естественно я и ныряю, но дыхалка у меня никакая, долго не могу под водой, хотя хотелось бы развить задержку дыхания.

Помогите подобрать мне хорошие качественные ласты под мои требования, которые описал выше по стилю плавания, приведу еще ниже кое-какую информацию:
- ласты буду покупать в Минске
- в первый раз использую на море, т.е. повезу самолетом
- размер ноги 43 - естественно перед покупкой буду мерять
- желательно использование ласт без носков, а на босу ногу. но с носками я никогда не плавал, может так комфортнее - посоветуйте. если разницы нет - то лучше на босу ногу;
- можно с колошей с закрытой пяткой или с ремешком - я плавал и в таких и в других.

В магазине мне предложили TECHNISUB STRATOS FP, в то же время, в другом магазине, продавец, узнав мой вес (115 кг) предложил Mares razor pro, обосновавший это тем, что меня такого тяжелого толкать как-то надо, и на глуби не какой никакой с ними легче.
Посоветуйте что-то комфортное пожалуйста.

Вроде информации достаточно, если что не дописал, сразу отвечу.
Спасибо!
wertual

Сообщение DziLime » 29 май 2014, 19:11

DziLime писал(а):Я люблю плавать на большие дистанции и надолго - это на море.
тогда Mares razor pro возможно подойдут - вроде для подводной охоты позиционируются (почти тот же снорк по способу перемещения под водой). Люди пишут, что нога в них не устаёт, т.к. достаточно мягкие лопасти (см. отзывы здесь). И ещё калоша у них достаточно широкая для носка. Но если Вы собираетесь плавать в Египте или в других тропических морях, то вместо носков рекомендовал бы все же рифовые тапки с прочной подошвой - заходить в море по обломкам кораллов и камням, и на ежа не так опасно случайно наступить.
Более простая модификация подобных ласт Mares Instinct Pro.
Конечно, в чемодан они скорее всего не поместятся, но можно специальный баул (или сумку) для снаряги прикупить.

Трубку для снорка я использую относительно простую и достаточно длинную (меньше волнами захлестывает) - Mares Hydrex Purge. Единственный недостаток - гибкая перемычка иногда вылетает. Но это когда сдуру рукой слишком сильно "поправишь" или (один раз было) сильной волной долбануло - верхний конец у трубки достаточно широкий. В целом можно порекомендовать.

Маска - всё очень индивидуально. Свои взгляды по выбору здесь изложил.
DziLime

Сообщение wertual » 30 май 2014, 09:31

DziLime писал(а):Но если Вы собираетесь плавать в Египте или в других тропических морях, то вместо носков рекомендовал бы все же рифовые тапки с прочной подошвой - заходить в море по обломкам кораллов и камням, и на ежа не так опасно случайно наступить.

Добрый день!
Я буду плавать в этом сезоне на черном море, в Болгарии.
Спасибо Вам за ответ!
Я все же больше склоняюсь к Mares razor pro. Но прочитав данную тему, нашел в Беларуси ласты Tusa FF 9 за 60 у.е.
На сегодняшний день у меня стойкое желание купить Mares и Tusa и на месте попробовать.
Учитывая, что я еду на Черное море, и смотреть там особо не на что, может и razor лучше подойдут для активного движения; а если, с другой стороны, я буду быстро уставать?
Наверное надо брать две пары ласт))).
Если рассматривать Tusa, что лучше брать для моих целей и для носка?
Я могу достать три следующие модели:
X-PERTZOOM (SF-8) TUSA
X-PERT Z-3 (SF-15) TUSA
ЛАСТЫ X-PERTZOOM (FF-9) TUSA.
И вот еще вопрос:

Что лучше : TECHNISUB STRATOS FP
или что-то из 3 вышеперечисленных позиций Tusa?

Уже столько всего прочитал в интернете, что полный шурум-бурум в голове. Надо ехать на водоем и пробовать.

DziLime
А Вашу статью я уже давно прочитал, в поисковике выбило сразу). Спасибо!
wertual

Сообщение DziLime » 30 май 2014, 11:04

Ещё раз по теме пробежался - больше склоняюсь к мнению Владимира:
Владимир писал(а):Кстати, про ласты... Уважаю ТUSA!!! Их модели с "крылом" или "пропеллером" и углом в 27 градусов - легкие и скоростные! Говорю про модели X-Pert. Устал от прежних МАРЕС с их туннельным эффектом и невероятно мощным гребком, до судорог стопы доходило при плавании более часа. Теперь летаю на "пропеллерах"!
тем более, что он также длительные заплывы практикует. Другое дело, какие именно ласты из серии X-Pert взять.

wertual писал(а):Я могу достать три следующие модели:
X-PERTZOOM (SF-8) TUSA
X-PERT Z-3 (SF-15) TUSA
ЛАСТЫ X-PERTZOOM (FF-9) TUSA.
X-PERTZOOM (SF-8) TUSA устаревшая модель 2003 года, а на её базе были разработаны усовершенствованные SF-15 X-Pert Zoom Z3, по крайней мере так заявлено на сайте TUSA.
Ласты с ремешком имеет смысл брать под боты или рифовые тапки, т.к. с закрытой пяткой на босой ноге лучше сидят, имхо.
Модель Tusa FF 9, как мне кажется также устаревшая, т.к. на офф. сайте есть только FF-19 X-Pert Evolution, но насколько они лучше это вопрос.

wertual писал(а):Что лучше : TECHNISUB STRATOS FP
или что-то из 3 вышеперечисленных позиций Tusa?
хм, их скорее с Mares razor pro сравнивать можно. Не знаю, сам не пробовал, но мне кажется слишком длинные не очень удобны(?)

wertual писал(а):Надо ехать на водоем и пробовать
точно! Окончательно выбрать ласты под себя только практика поможет, т.к. есть совершенно индивидуальные особенности: форма стопы + стиль плавания + физ.подготовка и т.д.
DziLime

Сообщение wertual » 02 июн 2014, 16:17

Верное утверждение: "сколько людей-столько и мнений".
Господа, кто плавал в X-PERT Z-3 (SF-15) TUSA?
Насколько эффективны такие ласты?
Сейчас был в магазине, продавец показал мне серые тайваньские ласты, очень похожие на tusa, и сказал, что более худших ласт он не знает. Говорит, что они не эффективны , проваливаются, большая потеря энергии из-за низкого КПД. Я пощупал эти ласты, они очень мягкие оказались.
Я присматриваюсь к X-PERT Z-3 (SF-15) TUSA, а теперь меня расстроили, и я не знаю. стоит ли их брать для снорклинга????????????
wertual

Сообщение DziLime » 02 июн 2014, 16:43

wertual писал(а):Сейчас был в магазине, продавец показал мне серые тайваньские ласты, очень похожие на tusa, и сказал, что более худших ласт он не знает. Говорит, что они не эффективны , проваливаются, большая потеря энергии из-за низкого КПД. Я пощупал эти ласты, они очень мягкие оказались.
КМК, нужно оригиналы смотреть - я бы не стал выводы делать посмотрев копии. Tusa все же исследования какие-никакие проводила, материалы подбирала и т.п.
DziLime

Пред.След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга