Аквеон для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Аквеон для снорклинга

Сообщение Вазач » 14 авг 2012, 23:04

Это я в прошлом году обнаружил в продаже дыхательные трубки с клапаном от затекания воды и конечно же купил. А к нынешнему купальному сезону купил и нормальную маску для подводного плавания. И с тех пор как-то заходить в воду плавать без маски и трубки стало уже как-то и неохота. Теперь уже хочется гонять под водой как торпеда. Ласты Баракуда как-то не по вкусу, а аквеонов в продаже пока не обнаружил (хотя есть сведения, что аквеоны используют американские боевые пловцы). Поэтому взялся разрабатывать аквеон сам. И на данный момент уже построил 3D-модель в Компасе.
Изображение
За основу был взят проект Аквеона из Приложения к ЮТ
Изображение Изображение
Далее приступаю к разработке сборочного чертежа со спецификацией и деталировками, и если здесь будет живой интерес, проектирование будет существенно ускорено. И конечно же буду благодарен замечаниям, предложениям, ссылкам на аналогичные изделия, которые могли бы существенно ускорить разработку отличного аппарата.
;)
Последний раз редактировалось ForumAdmin 15 авг 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены избыточные ссылки на сторонний сайт
Вазач
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:57
Спасибо: 0 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение DziLime » 15 авг 2012, 12:05

Хм, идея конечно любопытная и при современных технологиях и материалах могла бы иметь красивую и функциональную реализацию. Но по-моему очень на любителя. Может быть скорость передвижения на аквеоне действительно очень высокая, но это ведь надо всем телом своего рода волну делать или я не прав? Если так, то это действительно больше для спортсменов или боевых пловцов. Впрочем, может для кого-то именно такое снаряжение и станет прорывом...
На мой взгляд в изображенной на 3D конструкции самый большой недостаток - громоздкость. Например, максимальная длина моих вообщем-то немаленьких ласт Oceanic Viper - 65 см. А у аквеона - 120 см при ширине 100 см. Это лишает мобильности. В рюкзак или чемодан такую пристроить трудно будет. Если только брать на прокат в дайв-центрах?
Вазач писал(а):на данный момент уже построил 3D-модель в Компасе
а опытного экземпляра ещё нет?
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение Вазач » 15 авг 2012, 17:23

DziLime писал(а): Может быть скорость передвижения на аквеоне действительно очень высокая, но это ведь надо всем телом своего рода волну делать или я не прав? Если так, то это действительно больше для спортсменов или боевых пловцов.
- как-то недавно по цифровому телекалалу из познавательного пакета показывали тётку, как она плавала на аквеоне под водой какого-то живописного океанского побережья. И скорость была довольно нормальная, хоть и крылья были, кажись, совершенно прямые. И кажись всем телом волну толком то эта тётка и не делала. Просто совершала простые движения ногами, которые совершают дети когда их на плавательных досках в бассейне обучают первоначальным движениям ногами при способе плавания дельфином. Я как-то видел, как целая стая тёток, вообще плавала под водой за счёт дельфинообразных движений телом, вообще без ласт, без ничего, только лишь в купальниках, и я например, на такое напрочь не способен. Всё-таки я заинтересовался аквеоном, чтобы передвигаться под водой достаточно быстро как можно проще, и никакие ласты, тем более баракуды или моноласта для дельфина меня не устраивают, - я всё-таки в детстве был пловцрм-разрядником, и представляю затрачиваемые усилия. Я не подводный охотник и не спортсмен, - просто обнаружил, что с маской и трубкой купаться и плавать комфортнее и доставляет больше удовольствия и наслаждения, чем просто купаться. И в воде стало больше повода задерживаться, не спешить вылазить на сушу загорать на солнцепёке. Мне кажется, что аквеон, мне ещё больше даст поводов не вылазить слишком быстро из воды, чтобы потом на беоегу скуать и баздельничать.
Эх найти бы где-то в Интернете такой видеоролик.

DziLime писал(а): Впрочем, может для кого-то именно такое снаряжение и станет прорывом...
- меня честно говоря удивляет, что аквеон был изобретён уже почти полвека назад, а в продаже ничего подобного до сих пор нету.
DziLime писал(а): На мой взгляд в изображенной на 3D конструкции самый большой недостаток - громоздкость. Например, максимальная длина моих вообщем-то немаленьких ласт Oceanic Viper - 65 см. А у аквеона - 120 см при ширине 100 см. Это лишает мобильности. В рюкзак или чемодан такую пристроить трудно будет.
- конечно же крылья аквеона надо будет делать съёмными. Но это дальше надо будет разрабатывать, изобретать способы надёжного и удобного быстрого крепления. Слава Богу, что хоть нашлось время сделать пока хоть какие-то уже первоначальные чертежи от которых потом можно будет плясать, что-то в конструкции разрабатывать дальше. Ведь всё это делается пока на абсолютном энтузиазме.
Изображение
а вот и деталировки ключевых деталей
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
DziLime писал(а):
Вазач писал(а):на данный момент уже построил 3D-модель в Компасе
а опытного экземпляра ещё нет?
- просто прежде чем браться за металл, пенопласт и смолу, я всегда прежде стараюсь максимально обрисовать то что хочу сделать и образмерить. - Это экономит в конечном итоге очень много времени, с которым у меня вечная напряжёнка.
Тут я бы хотел этой идеей зажечь максимальное количество энтузиастов этого форума, поскольку я не знаю действительных и тем более оптимальных параметров более-менее быстрого и удобного аквеона. Чем по десять раз переделывать и дорабатывать аквеоны самому, гораздо быстрее будет если с десяток энтузиастов, поделают свои варианты эквеонов, подключая при этом, каждый и свой личный креатив, а затем делиться на форуме,как у кого насколько успешный получился аппарат. - Я бы так хотел. В противном случае задача создания более-менее хорошего аквеона мне представляется пока архисложная, на долгие годы испытаний, доработок и переделок.

Сделать аквеон для умелых рук, всего ничего:
- купить на ближайшем рынке или строительном маркете тонкостенную стальную лёгкую трубу диаметром миллиметров 25.
- затем пока что на первых порах из фанеры пятёрки повыпиливать крылья
- ну а дальше всё это склеивать вместе, - немного резины для шарнира, лонжерон из эбонита (или же пружинной стали, - пока не ясно) и пенопласт или же сосна в стеклотканевой обмотке на эпоксидке. - Всё очень просто, всё можно делать практически на глаз, материалы доступные и дешёвые.
Последний раз редактировалось Вазач 17 авг 2012, 12:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Вазач
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:57
Спасибо: 0 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение DziLime » 16 авг 2012, 09:14

Вазач писал(а):как-то недавно по цифровому телекалалу из познавательного пакета показывали тётку, как она плавала на аквеоне под водой какого-то живописного океанского побережья
да, видео было бы интересно посмотреть.
Вазач писал(а):Сделать аквеон для умелых рук, всего ничего
ну, если у вас есть мастерская, соответствующие навыки и вы живете на берегу моря (чтоб испытывать и дорабатывать), - тогда да. А без всего этого, ИМХО, дело для сугубых фанатов.
Идея конечно интересная, так что удачи Вам!
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение Вазач » 16 авг 2012, 12:57

DziLime писал(а): если у вас есть мастерская,
- мастерской у меня пока нету, и перспектива иметь собственную мастерскую пока что видится "як до небу рачки"

DziLime писал(а): соответствующие навыки
- ну, руки не из ж... растут, это правда. Но я больше инженер, чем самодельщик. И есть ребята у которых не то что руки золотые, а ещё и буквально летают, - сделать такой аквеон - пол дня им работы (мне нужен эдак с месяц). Собственно на таких ребят я и расчитываю, чтобы быстро посмотреть у кого что получилось.

DziLime писал(а): и вы живете на берегу моря (чтоб испытывать и дорабатывать)
- ну я живу в районе среди трёх водоёмов, каждый из которых в получасе-часе ходьбы пешком. Зимой доступен двадцатипятиметровый бассейн для испытаний (правда нудистский, и уже что-то платить там надо за посещения :D )

DziLime писал(а): дело для сугубых фанатов.
- хотелось, чтобы идеей загорелось достаточно много людей, тогда намного быстрее выяснится каким должен выглядеть наилучший аппарат. - Гляди как быстро развивается велосипед для велодальнобойных поездокhttp://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=1221 А ведь ещё 2010-м толком и не представлял даже как он может выглядеть. - На таком велосипеде из Киева в Крым (это 720 км если по прямой через Кировоград-Каховку до Евпатории) можно доехать меньше чем за сутки. - На обычном хорошем МТВ как минимум нужна одна ночёвка.
Последний раз редактировалось Вазач 16 авг 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Вазач
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:57
Спасибо: 0 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение Вазач » 16 авг 2012, 13:05

Кстати, вот на другом Форуме уже откопали несколько клипов с аквеоном.
[YOUTUBE]2GRPP075K9o[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]Xw7ax9JwV9I[/YOUTUBE]

... к сожалению чего-то здесь тэги не срабатывают. - Кто-то может наладить?
Вазач
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:57
Спасибо: 0 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение DziLime » 16 авг 2012, 13:26

Наладим позже. Пока прямые ссылки на ютуб добавлю:
http://youtube.com/watch?v=2GRPP075K9o
http://www.youtube.com/watch?v=Xw7ax9JwV9I

Вроде бы эти клипы имелись ввиду.
Другие подобные ссылки на сайте http://www.apnea.cz/?Aqueon
Там и ссылка на патент некий есть http://www.freepatentsonline.com/3802008.pdf
Некоторые клипы очень даже впечатляют!
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение Вазач » 16 авг 2012, 13:39

О класс! И ещё можно смотреть теперь в полноэкранном режиме.
А вот ещё как девушке аж плавки почти сдуло.
Изображение

:D
Последний раз редактировалось Вазач 16 авг 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Вазач
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:57
Спасибо: 0 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение DziLime » 16 авг 2012, 13:48

Ещё этим как оказалось такая серьёзная организация занимается как DARPA -(анг. Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США - wiki). Тоже на ютубе нашёл http://youtu.be/u5SHn0SdXjw
Аватара пользователя
DziLime
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 23:49
Откуда: Россия
Спасибо: 10 [ ? ]

Re: Аквеон для снорклинга

Сообщение Вазач » 16 авг 2012, 14:51

DziLime писал(а):Ещё этим как оказалось такая серьёзная организация занимается как DARPA -(анг. Defense Advanced Research Projects Agency — агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США - wiki).
- видимо поэтому и подсовывают широкой публике аппарат первоначальной разработки 70-х годов, - не зализанный, без акульих форм плавников, тормозной, чтоб не шибко в гражданском обществе, включая и у вероятного противника распространялось.

DziLime писал(а): Тоже на ютубе нашёл http://youtu.be/u5SHn0SdXjw

Изображение
;)
Вазач
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:57
Спасибо: 0 [ ? ]

След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга

cron