DziLime писал(а): Может быть скорость передвижения на аквеоне действительно очень высокая, но это ведь надо всем телом своего рода волну делать или я не прав? Если так, то это действительно больше для спортсменов или боевых пловцов.
- как-то недавно по цифровому телекалалу из познавательного пакета показывали тётку, как она плавала на аквеоне под водой какого-то живописного океанского побережья. И скорость была довольно нормальная, хоть и крылья были, кажись, совершенно прямые. И кажись всем телом волну толком то эта тётка и не делала. Просто совершала простые движения ногами, которые совершают дети когда их на плавательных досках в бассейне обучают первоначальным движениям ногами при способе плавания дельфином. Я как-то видел, как целая стая тёток, вообще плавала под водой за счёт дельфинообразных движений телом, вообще без ласт, без ничего, только лишь в купальниках, и я например, на такое напрочь не способен. Всё-таки я заинтересовался аквеоном, чтобы передвигаться под водой достаточно быстро как можно проще, и никакие ласты, тем более баракуды или моноласта для дельфина меня не устраивают, - я всё-таки в детстве был пловцрм-разрядником, и представляю затрачиваемые усилия. Я не подводный охотник и не спортсмен, - просто обнаружил, что с маской и трубкой купаться и плавать комфортнее и доставляет больше удовольствия и наслаждения, чем просто купаться. И в воде стало больше повода задерживаться, не спешить вылазить на сушу загорать на солнцепёке. Мне кажется, что аквеон, мне ещё больше даст поводов не вылазить слишком быстро из воды, чтобы потом на беоегу скуать и баздельничать.
Эх найти бы где-то в Интернете такой видеоролик.
DziLime писал(а): Впрочем, может для кого-то именно такое снаряжение и станет прорывом...
- меня честно говоря удивляет, что аквеон был изобретён уже почти полвека назад, а в продаже ничего подобного до сих пор нету.
DziLime писал(а): На мой взгляд в изображенной на 3D конструкции самый большой недостаток - громоздкость. Например, максимальная длина моих вообщем-то немаленьких ласт Oceanic Viper - 65 см. А у аквеона - 120 см при ширине 100 см. Это лишает мобильности. В рюкзак или чемодан такую пристроить трудно будет.
- конечно же крылья аквеона надо будет делать съёмными. Но это дальше надо будет разрабатывать, изобретать способы надёжного и удобного быстрого крепления. Слава Богу, что хоть нашлось время сделать пока хоть какие-то уже первоначальные чертежи от которых потом можно будет плясать, что-то в конструкции разрабатывать дальше. Ведь всё это делается пока на абсолютном энтузиазме.

а вот и деталировки ключевых деталей
DziLime писал(а): Вазач писал(а):на данный момент уже построил 3D-модель в Компасе
а опытного экземпляра ещё нет?
- просто прежде чем браться за металл, пенопласт и смолу, я всегда прежде стараюсь максимально обрисовать то что хочу сделать и образмерить. - Это экономит в конечном итоге очень много времени, с которым у меня вечная напряжёнка.
Тут я бы хотел этой идеей зажечь максимальное количество энтузиастов этого форума, поскольку я не знаю действительных и тем более оптимальных параметров более-менее быстрого и удобного аквеона. Чем по десять раз переделывать и дорабатывать аквеоны самому, гораздо быстрее будет если с десяток энтузиастов, поделают свои варианты эквеонов, подключая при этом, каждый и свой личный креатив, а затем делиться на форуме,как у кого насколько успешный получился аппарат. - Я бы так хотел. В противном случае задача создания более-менее хорошего аквеона мне представляется пока архисложная, на долгие годы испытаний, доработок и переделок.
Сделать аквеон для умелых рук, всего ничего:
- купить на ближайшем рынке или строительном маркете тонкостенную стальную лёгкую трубу диаметром миллиметров 25.
- затем пока что на первых порах из фанеры пятёрки повыпиливать крылья
- ну а дальше всё это склеивать вместе, - немного резины для шарнира, лонжерон из эбонита (или же пружинной стали, - пока не ясно) и пенопласт или же сосна в стеклотканевой обмотке на эпоксидке. - Всё очень просто, всё можно делать практически на глаз, материалы доступные и дешёвые.