Ласты для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Ласты для снорклинга

Сообщение Bugs » 09 июл 2012, 00:59

Про ласты всё правильно написано, немного хочу добавить от себя.
Приобрёл таки ласты за которыми давно охотился.
ReefTourer RF-10 называются.
С открытой пяткой, компактные, сделаны не в китае, что редкость в наше время.
Опробовал в Шамс Алам этой весной, очень даже понравились!
Для тех кому не нужна большая скорость при плавании или не требуется глубоко занырнуть - самое оно, по-моему.
Очень маневренные, легкие, нормально одеваются на рифовые тапки или боты, хоть и рассчитаны на голую ногу.
Bugs

Re: Ласты для снорклинга

Сообщение DziLime » 07 июн 2013, 20:04

Планируя путешествие на Филы задумался о том как облегчить и уменьшить багаж, т.к. перемещаться предстояло много и норма багажа включенная в стоимость авиабилета местных лоукостеров порой не превышала 10 кг. В связи с чем попытался найти новые более лёгкие и компактные ласты для себя и для жены.
В своё время мы купили одинаковые ласты Oceanic Viper и всё меня в принципе устраивало кроме их громоздкости. Ну, по крайней мере длина моего размера была 65 см. Ездить в Еги с такими было не особо напряжно, - они с трудом, по диагонали, но всё же упаковывались в средний чемодан.
Но на Филах нам предстояло порой каждые день-два распаковывать и вновь собирать багаж.
Поиски начал с подсказанного Bugs варианта ReefTourer RF-10. Но понравились ласты Tusa sport UF-21, который можно было купить без всяких предварительных заказов. Пришли посмотрели "в живую": легкие, компактные, из резины с пластиковыми вставками. Единственный небольшой недостаток - ремешок отстёгивается с трудом, но регулируется без проблем. Однако оказалось, что даже большой размер (элька или Euro 40-46 ) на мой 44-ый обутый в рифовые тапки не одевается. А идея была именно такая : заменить долго сохнущие дайверские боты на легкие тапки. Зато эти ласты прекрасно сидели на ногах моей супруги, обутых в рифовые тапки 37 размера :D Пришлось взять.

Т.к. время поджимало, проблему со своими ластами я решил кардинально - я их обрезал. Использовал как лекало переднюю кромку одной из ласт, очертил фломастером и пластик разрезал пилкой по металлу, а резину - ножницами. Затем только заусеницы канцелярским ножом убрал. Ах да, ещё убрал (как и в оригинальной конструкции) часть рёбер жесткости по бокам ласт (см.фото). Получилось великолепно: длина ласт 58 см, легко укладываются в средних размеров чемодан. И не скажу, чтобы эффективность особенно снизилась - когда снимал их перед подъемом на борт в районе с сильным течением просто сносило от лодки и стоило приличных усилий без ласт снова подплыть к лестнице.
DziLime

Сообщение Владимир » 12 авг 2013, 16:24

DziLime писал(а):... как облегчить и уменьшить багаж,.... с трудом, по диагонали, но всё же упаковывались в средний чемодан.

Я правильно понимаю, что специальной сумкой или сумкой-рюкзаком для снаряжения (ласты-маска-трубка + что еще поместится, а это обычно и перчатки, и боты, и тапки и плавки и... т.п. на личное усмотрение ) Вы не пользуетесь? А ведь это удобно и относится к разряду РУЧНОЙ КЛАДИ, т.е. эту сумку со всем снаряжением лично я всегда беру с собой на борт.

_dsc0952[236l236].jpg
_dsc0952[236l236].jpg (7.1 КБ) Просмотров: 55977
Владимир

Сообщение DziLime » 12 авг 2013, 17:04

Владимир писал(а):Я правильно понимаю, что специальной сумкой или сумкой-рюкзаком для снаряжения ... Вы не пользуетесь?

Пользуюсь (у меня скорее баул с затяжкой чем полноценная сумка), но уже на месте. Честно говоря, если все снорклерское добро (моё + супруги) запихать в сумку, то и не знаю где это в салоне самолёта размещать. Если в две сумки, то это... ПЛЮС две сумки.
С собой беру обычно фото и компьютерные девайсы + зарядки + маски с трубками. Ибо если авиакомпания всё это просрёт потеряет, то на месте я уже вряд ли это найду. С ластами в этом плане попроще будет (но теперь вот задумался о плавках :? :) )
DziLime

Сообщение Владимир » 12 авг 2013, 17:17

DziLime писал(а):Пользуюсь уже на месте.
...если авиакомпания всё это просрёт потеряет...

:bra_vo: :lol: :-) АНАЛОГИЧНО!!!!!! Поэтому готов сразу по приезду в отель идти на пляж даже без разбора чемодана! Особенно, если повезет прилететь рано и номера еще не освободились,так чего в гостевой зоне отеля сидеть? Кстати, про ласты... Уважаю ТUSA!!! Их модели с "крылом" или "пропеллером" и углом в 27 градусов - легкие и скоростные! Говорю про модели X-Pert. Устал от прежних МАРЕС с их туннельным эффектом и невероятно мощным гребком, до судорог стопы доходило при плавании более часа. Теперь летаю на "пропеллерах"! :ti_pa:

68686685_650_0.jpg
68686685_650_0.jpg (202.26 КБ) Просмотров: 55963
Владимир

Сообщение Vitgok » 28 фев 2014, 00:43

Сноркал и нырял в глубины красного в китайских ластах 4 года и горя не знал, пока не довелось поюзать Cressi и Mares. Проба была очень короткой и точную модель я не запомнил, но разницу заметил сразу. Выше скорость и легче достигнуть большей глубины (помимо снорка люблю занырнуть поглубже). Испробованные ласты точно были не самыми длинными в линейке производителя.
У меня 2 вопроса к опытным юзерам. Первый: Cressi GARA Professional или Mares RAZOR PRO (и те, и другие длинные)? Второй: всё таки длинные или средние?

К чему эти вопросы. Ласты дорогие и может быть вообще не стоит заморачиваться с заменой, а продолжать пользовать свои старые и добрые китайские :)

Спасибо за внимание.
Vitgok

Сообщение DziLime » 28 фев 2014, 09:59

Vitgok писал(а):Ласты дорогие и может быть вообще не стоит заморачиваться с заменой, а продолжать пользовать свои старые и добрые китайские
только ради снорка может и не стоит. Я, например, больше двух часов подряд редко плаваю - аккумулятор в фотоаппарате успеваю посадить, а без него мне сноркать не интересно :-): И для моих ног достаточно жесткие Oceanic Viper вполне подходят - дури хватает :-) Последнее время больше компактность и удобство надевания интересовали. Да и стиль снорка у меня скорее расслабленный (где возможно). За добычей гоняться резону нет - снимков нормальных всё равно не сделаешь.
НО у фри-дайверов свои приоритеты! Людям, в том числе, интересно прочувствовать движение под водой, кмк. Ну и, как все отмечают, нога меньше устаёт в таких ластах.
Вообщем - предпочтения и предпочтения.

P.S. Оказывается Mares Razor Pro имеют сменную лопасть. Хм... Возможно такие как раз компактно в багаж упаковываются? Эт уже интересно. Т.к. мои Oceanic Viper уже начинают надоедать и имеют свои недостатки: прежде всего то, что замок крепящий ремешок к ласте порой вылетает, если побольше усилие при затягивании приложил - очень неприятная вещь особенно на волнах((
DziLime

Сообщение Vitgok » 28 фев 2014, 11:59

DziLime писал(а):Оказывается Mares Razor Pro имеют сменную лопасть. Хм... Возможно такие как раз компактно в багаж упаковываются? Эт уже интересно.

Есть несколько вариантов жёсткости. С одними галошами можно взять мягкие ласты для снорка и жёсткие для фридайвинга.
Vitgok

Сообщение DziLime » 28 фев 2014, 12:10

Vitgok писал(а):Есть несколько вариантов жёсткости. С одними галошами можно взять мягкие ласты для снорка и жёсткие для фридайвинга.
т.е. снять одни лопасти и поставить другие? Без галош возможно ласты покороче будут. "Вживую" такую модель не видел.
DziLime

Сообщение Vitgok » 28 фев 2014, 13:13

Да, лопасти, а не ласты. Но они очень длинные.

Прочитал правила форума. Самому фотки вставлять нельзя. Правильно я понял?
Vitgok

След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга