Гидрокостюмы для снорклинга

Экипировка для снорклинга: маски, трубки и ласты для снорклинга, гидрокостюмы для снорклинга, боты для снорклинга, пригрузка снорклера

Гидрокостюмы для снорклинга

Сообщение DziLime » 21 июн 2013, 11:55

В своё время уже писал о гидрокостюмах и другой экипировке для снорка. Но после крайней поездки на Филиппины мой взгляд на это в значительной степени изменился.
У неопренового гидрокостюма всё-таки есть свои недостатки. Во-первых долго сохнет, а влажный, естественно, становиться тяжелее и добавляется головной боли при упаковке в чемодан. Во-вторых, выполоскать от морской соли непопрен труднее, особенно если у вас в номере только душ. В-третьих, создаёт лишнюю плавучесть.
Переездов и перелётов по Филам планировалась куча, а вес багажа, включенного в билет, на локостерах был ограничен 10 кг. Решил купить лайкровый гидрик - идея возникла ещё в Еги, когда в очередной раз утром напяливал непросохший гидрокостюм.
Поразмыслив решил взять отдельно шорты и футболку - очень удобно шорты надеваешь сразу и не надо изощрятся в узенькой филиппинской лодке. Также удобно снять мокрую футболку на переходах между снорк-сайтами.
Вообщем, затея оправдалась на все 100% ! Всё гораздо удобнее и практичнее, чем в неопреновом гидрике. Сохнет быстро, к телу приятней, от УФ и медуз защищает великолепно, и места в багаже меньше занимает.
Правда размерный ряд футболок и шорт из лайкры оказался несколько ограничен. Так что, если у вас нестандартное телосложение - придётся поискать.
Кроме того, оказалось, что разные модели могут быть из материала разной плотности. Например у Scubapro t-flex офигительная плотная ткань, состав 88% нейлона и 12% спандекса (он же лайкра). А у шорт Mares Rash Guard ткань жиденькая, но более эластичная, состав: 85% полиэстра и 15% спандекса.
Кроме дайверских брендов гидромайки и шорты из лайкры производит O'Neill. Есть интересные модели, но моего размера не нашлось.
Можно взять монокостюм SARGAN Nero, но это на любителя, а я бы в следующий раз взял футболку с длинными рукавами - шоб кремом солнцезащитным меньше мазаться)) НО для снорка летом и осенью в Египте и круглый год в тропиках - теперь только лайкра!
DziLime

Re: Гидрокостюмы для снорклинга

Сообщение Veselko » 09 июл 2013, 22:56

Спасибо.
Интересная инфа. Четыре дня как из Еги (Shams Alam).
По утрам сноркал в гидрике-шорт. После обеда - в белой х/б футболке.
Второй год на волне слегка бью колено-голень о коралл. На длинные костюмы, тем не менее, переходить не хочу.
Выползая на берег на животе через риф в волне на Рас Багдади, порезал гидрик. Зато пузя цело. )))

В этом году, выходя через риф на стенку Горгонии в волну, первый раз осознал полезность перчаток, шёл на пальцах (отлив + волнение).
Да, защищают перчатки. Но с непривычки жарко в них кистям (3 мм); снял сразу после выхода на стенку рифа.
Как вариант - в следующий раз хочу попробовать перчатки для авторемонта (15-20 руб. за пару); не понравились мне неопреновые перчатки.

С уважением, Влад
Последний раз редактировалось Veselko 09 июл 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Veselko

Сообщение DziLime » 09 июл 2013, 23:19

Veselko писал(а):Выползая на берег на животе через риф в волне на Рас Багдади, порезал гидрик. Зато пузя цело. )))
на волне рискованно очень! повезло!

Veselko писал(а):По утрам сноркал в гидрике-шорт. После обеда - в белой х/б футболке.
от х/б футболки отказался, т.к. задирается постоянно и потенциально могут и медузы, и более мелкие стрекающие попасть. Лайкровая сидит плотно.

Veselko писал(а):Да, защищают перчатки. Но с непривычки жарко в них кистям (3 мм); снял сразу после выхода на стенку рифа.
Как вариант - в следующий раз хочу попробовать перчатки для авторемонта (15-20 руб. за пару); не понравились мне неопреновые перчатки.
уже который сезон пользуюсь перчатками из искусственной замши. Достаточно тонкие, чтобы фотоаппаратом управлять и прочные.
DziLime

Сообщение Veselko » 09 июл 2013, 23:29

DziLime писал(а):от х/б футболки отказался, т.к. задирается постоянно

Это - да, имеет быть. Согласен.
Зато - на обратном пути посуху к отелю мокрая х/б футболка при обдувании ветром, и соответственно, высыхании, охлаждает тело. (см. ниже).
Маленькая хитрость - заплечный мешок. Слегка приживает футболку при снорке. 200 руб. в СпортМастере.
В снорк клал туда бейсболку, футболку, бутылку воды 0,5 л и аквапак с очками;
Обратно - гидрик, маска-трубка.

Лайкровую футболку хочу-таки попробовать.
Veselko

Сообщение DziLime » 09 июл 2013, 23:54

Veselko писал(а):Маленькая хитрость - заплечный мешок. Слегка приживает футболку при снорке. 200 руб. в СпортМастере.
интересная идея, при длительных заплывах в одну сторону наверное не лишним будет!
Последний раз редактировалось ForumAdmin 10 июл 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Частично перенес в тему Ночной снорк в Египте
DziLime

Сообщение Владимир » 08 авг 2013, 16:02

Ну, не знаю-не знаю!... :du_ma_et:
Категорично против шорти!!!! :ne_ne_ne:
Длинный рукав, длинные штаны, перчатки и боты - среди кораллов это самое ТО!!! :a_g_a:
Тонких перчаток в 1-2 мм со вставками из иск замши много среди разных производителей, я плаваю уже 4 года в перчатках от TUSA: кнопки фотоаппарата чувствуются, нож хорошо держится, на камнянх и кораллах прочность проверена. А гидрик - в 0,5 мм от АКВАЛАНГ: сохнет быстро, полоскается хорошо, защищает надежно благодаря усилению колен, попы и локтей. Легкий, компактный, надежный спутник не первый год! Лайкровый монокостюм тоже удобен или как самостоятельная опция, или в качестве поддевки под гидрик-шорти. По цене (чисто практично :ti_pa: ) раздельная лайкровая пара будет в 1,5-2 раза дороже монокостюма. Впрочем, у каждого свои предпочтения и категории комфорта... Но гидрик от 3 мм и более таскать с собой действительно менее удобно, согласен!

553_skin_suits.jpg
553_skin_suits.jpg (45.16 КБ) Просмотров: 47050

Вот так выглядит. Вставки еще бывают или желтые, или красные.
толщина 0,5 - 1 мм (на ключевых местах материал толще)
Что замечательно - титановое напыление на изнанке, поэтому снимать и надевать очень легко и комфортно.
Воротник сделан грамотно!
Последний раз редактировалось Владимир 08 авг 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Владимир

Сообщение DziLime » 08 авг 2013, 16:40

Владимир писал(а):гидрик - в 0,5 мм от АКВАЛАНГ: сохнет быстро, полоскается хорошо, защищает надежно благодаря усилению колен, попы и локтей
спасибо, бум иметь ввиду!
Усиление ключевых мест это конечно здорово, но все ж в одетом гидрике посуху ходить некомфотрно, а в лайкре я спокойно поднимался на вьюпойнты о.Корон (правда не такой уж и длинный маршрут) и затем плавал во внутренних озёрах. К тому же когда она сохнет - ощутимо охлаждает. Но в следующий раз обязательно бы взял футболку с длинными рукавами, чтоб меньше с кремом солнцезащитным возюкаться.
Владимир писал(а): По цене (чисто практично :ti_pa: ) раздельная лайкровая пара будет в 1,5-2 раза дороже монокостюма.
это да, но сознательно взял такой вариант, т.к. важнее было удобство.
DziLime

Сообщение DziLime » 09 авг 2013, 09:01

Владимир писал(а): нож хорошо держится
дайверский нож? Всё собираюсь приобрести, но не знаю можно ли провозить и, если можно, то какие :du_ma_et: Стаф на пляже не докапывается?
DziLime

Сообщение Владимир » 12 авг 2013, 15:57

DziLime писал(а): Всё собираюсь приобрести, но не знаю можно ли провозить и, если можно, то какие :du_ma_et: Стаф на пляже не докапывается?

В чемодане можно провести нож без проблем! :-ok-:
На пляже диффилирую тоже без проблем. Ношу очень эстетичную вещь от Буше "Легенда океана": нравится длина лезвия в 15 см, удобная резинусодержащая рукоятка, плавные обводы ножен, чудесный фиксатор!

beuchat_nozh_ocean_legend_6984-200.jpg
beuchat_nozh_ocean_legend_6984-200.jpg (9.94 КБ) Просмотров: 47019
Вложения
6ed55e4d02748481e829e1e6afe320f2.jpg
6ed55e4d02748481e829e1e6afe320f2.jpg (123.19 КБ) Просмотров: 47017
Владимир

Сообщение DziLime » 12 авг 2013, 16:33

Владимир писал(а):Ношу очень эстетичную вещь от Буше "Легенда океана": нравится длина лезвия в 15 см, удобная резинусодержащая рукоятка, плавные обводы ножен, чудесный фиксатор!
да, изящная штука! Посмотрел - дороговатая правда - от 4000 руб. Но нож из хорошего материала дешевым, КМК, не бывает. Я иногда на дальние заплывы швейцарский Wenger беру с фиксатором и серейтером, лезвие - 9,5 см. Тоже качественная веСЧь, но конечно больше просто для походов подходит.
DziLime

След.

Вернуться в Экипировка для снорклинга